»Северному потоку-2» приготовили новые санкции от США – Bloomberg

»Северному потоку-2» приготовили новые санкции от США – Bloomberg

Администрация президента США Джо Байдена уже 19 февраля может представить Конгрессу доклад о дополнительных санкциях в отношении газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает Bloomberg. Отмечается, что будут указаны новые ограничительные меры, которые касаются небольшого количества компаний из России.

Скорее всего, США пока воздержатся от санкций в отношении каких-либо немецких компаний, поскольку администрация Байдена стремится остановить проект, не вступая в конфликт с близким европейским союзником. Отмечается, что администрация бывшего американского президента Дональда Трампа уже готовилась ввести санкции против немецких участников проекта, но сделать это не успела.

Госсекретарь США Энтони Блинкен не хочет вводить санкции в отношении Германии и считает более важным найти дипломатическое решение вопроса. Также он считает, что более важно оправиться от тех «трещин», которые появились в стране при президенте Дональде Трампе.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден считает «Северный поток-2» неудачным проектом для Европы. Он рассматривает вопрос о необходимости введения санкций для прекращения строительства газопровода.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Баржа-трубоукладчик «Фортуна» за последние сутки вышла на темп работ, который позволит ей завершить достройку участка в водах Дании одной нитки газопровода «Северный поток-2» до конца апреля. Всю нитку могут достроить до конца весны.

  • Евродепутат от партии «Право и справедливость», профессор Здзислав Краснодембский заявил, что «Северный поток-2» является немецким проектом, направленным против интересов стран Центральной Европы.

  • Президент РФ Владимир Путин заявил, что противники строительства «Северного потока-2» пытаются заставить Россию заплатить за события в Украине.

Источник: www.obozrevatel.com