Шесть ТЭЦ вывели из списка "большой приватизации". Шмыгаль назвал причины

Шесть ТЭЦ вывели из списка "большой приватизации". Шмыгаль назвал причины

Кабмин отложил приватизацию шести теплоэлектроцентралей и передал их в управление НАК «Нафтогаз Украины» для прохождения отопительного сезона. Их приватизацию не проведут в 2021 году, сообщил на пресс-конференции премьер-министр Денис Шмыгаль.

Речь идет о Северодонецкой, Одесской, Херсонской, Николаевской, Днепровской ТЭЦ и Криворожской теплоцентрали. В этом году их выводят из списка объектов «большой приватизации», добавил премьер. Процесс их приватизации смогут продолжить, когда решатся вопросы с работой и долгами этих ТЭЦ, добавил Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«По объективным причинам шесть ТЭЦ переданы Нафтогазу, чтобы подготовиться и спокойно пройти отопительный сезон. Когда работа и вопрос задолженности будут решены, приватизацию продолжат, но это будет уже не в этом году. Шесть ТЭЦ выходят из процесса большой приватизации», – заявил Шмыгаль. 

  • Шесть ТЭЦ были внесены в список «большой приватизации». Каждое из этих предприятий имеет долг в 2-3 млрд грн перед Нафтогазом за поставку газа, заявлял глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко. Продать их хотели до осени 2021-го. Но в апреле 2020-го АМКУ начал рассмотрение дел о передаче шести государственных ТЭЦ под управление Нафтогаза. Уже 4 августа Кабмин передал шесть ТЭЦ в управление Нафтогаза. Это должно было бы обеспечить эти ТЭЦ газом на отопительный сезон и провести их ремонт. В Минэнерго объясняли необходимость передачи ТЭЦ Нафтогазу их большими долгами, что создает угрозу срыва отопительного сезона.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net