Шмыгаль поручил министрам и руководителям ОГА создать новые предприятия или восстановить существующие – СМИ

Шмыгаль поручил министрам и руководителям ОГА создать новые предприятия или восстановить существующие – СМИ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обязал глав министерств, областных администраций и Киевской горадминистрации создать новые предприятия или начать восстанавливать существующие. В первую очередь речь идет о компаниях с количеством работников от 500 человек.

Такое решение глава Кабмина принял по итогам очередного заседания правительства. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на документ, который есть в распоряжении издания.

Отмечается, что нужно разрабатывать инвестиционные проекты и начать поиск инвесторов. Это поможет в реализации целей правительства.

Напомним, в Украине продадут около сотни государственных сельскохозяйственных предприятий. Большинство из них убыточны или уже не работают.

По итогам 2020 года агропредприятия, которые находятся в управлении Фонда государственного имущества, получили убыток в размере 48,2 млн грн.

Как сообщал OBOZREVATEL, Денис Шмыгаль заявил, что с 1 октября введут дополнительные выплаты для пенсионеров, которые старше 75 лет. Так, доплата к пенсии составит 400 грн.

Источник: www.obozrevatel.com