Смарт-квартиры захватывают рынок аренды: сколько придется заплатить

Смарт-квартиры захватывают рынок аренды: сколько придется заплатить

А вы представляет жизнь на 6 «квадратах»?

Кровать, душ, туалет и кухня – можно ли это вместить на шести или даже десяти "квадратах"? Оказывается, да, если речь идет о жилье в столице.

Как люди живут в смарт-квартирах и сколько приходится платить – читайте в материале "Сегодня".

На сайтах поиска жилья все чаще появляются странные объявления: жизнь на 10 кв. м за 3,5 тыс. грн. Зачастую такие квартиры находятся на окраинах города. Чайника и окон здесь нет, зато стиральная машинка и холодильник – рабочие. Холодная и горячая вода тоже есть. А заселяться можно с детьми и даже с животными.

Спрос на смарт-квартиры высокий. Их не только арендуют, но и покупают. К примеру, две недели назад в Киеве продали жилье площадью всего 6 кв. м.

"Здесь раньше были две кладовки. Площадью по 3 м каждая. Есть спальное место, раскладной диван, где можно спать как одному, так и двоим. Есть шкаф и санузел", – рассказывает совладелица Ольга Вернигора.

За экстремальные апартаменты просят 250 тыс. грн. А за 300 тысяч продают квартиру, построенную на втором этаже гаража. Риелторы рассказывают, что сверхдешевые варианты стали популярными последние полгода, но бешеного спроса на них нет.

"Заселиться можно и на чердаке, и в полуподвале. Но где гарантия того, что арендатор там проживет какое-то время? Где гарантия того, что завтра или послезавтра к нему не придут коммунальные службы?" – отметила директор агентства недвижимости Юлия Курганова.

Специалист считает, что украинцы скорее будут снимать квартиры, комфортные для жизни. Пусть и придется платить больше.

Напомним, в Украине запускают ипотеку под 7%. Какие здесь подводные камни и чем заменить такой кредит – читайте в материале "Сегодня".

Источник: www.segodnya.ua