Стадион в Кривом Роге, где Зеленский смотрел футбол, получит 150 млн грн из госбюджета

Стадион в Кривом Роге, где Зеленский смотрел футбол, получит 150 млн грн из госбюджета

Деньги на реконструкцию стадиона Металлург взяты из статьи расходов бюджета на погашение внутреннего долга

На реконструкцию стадиона Металлург в Кривом Роге из государственного бюджета будет выделено 150 млн грн. Об этом на своей Facebook странице сообщил советник глав Днепропетровской и Запорожской облгосадминистраций Юрий Голик. 

«ВР проголосовала законопроект №3991 об изменениях в государственный бюджет. В нем есть 150 млн грн на реконструкцию стадиона Металлург в Кривом Роге», — написал Голик.

Он добавил, что три месяца назад реконструкция стадиона была только идеей.

«Спустя три месяца есть финансирование и на выходе проект реконструкции», — сообщил советник.

Стадион Металлург в последние годы находится «в состоянии полного запущения», уточнил Голик.

В июне президент Владимир Зеленский рассказал о распоряжении возобновить футбольный клуб Кривбасс. Президент добавил, что ответственным за выполнение распоряжения назначен Юрий Корявченков, бывший актер студии «Квартал 95».

В конце августа, во время своего визита в Кривой Рог, президент Владимир Зеленский посмотрел кубковый матч Кривбасса и Черкащины на стадионе Металлург.

Согласно тексту законопроекта №3991, деньги на реконструкцию стадиона выделены из статьи расходов бюджета на обслуживание внутреннего долга.  

  • 26 августа в Кривом Роге из-за опоздания Зеленского отложили начало футбольного матча.  В Офисе президента объяснили опоздание на матч разговором Зеленского по телефону с государственным секретарем США Майком Помпео.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Источник: news.liga.net