Суд объявил банкротом машиностроительный завод Ахметова

Суд объявил банкротом машиностроительный завод Ахметова

Хозсуд Донецкой области признал банкротом и открыл процедуру ликвидации компании Горные машины-Дружковский машиностроительный завод (ГМ-ДМЗ). Об этом пишет finbalance со ссылкой на решение суда.  

Конечным бенефициарным собственником предприятия является Ринат Ахметов, уточняют в издании.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В своем решении суд признал требования кредиторов к ГМ-ДМЗ на сумму более 220 млн грн. Также суд оказал признавать требования Проминвестбанка к предприятию на 139 млн грн. 

В издании напоминают, что в декабре 2019 года хозсуд Донецкой области признавал банкротом отдельное предприятие «Дружковский машиностроительный завод».  

ПАО «Дружковский машиностроительный завод» – производитель горно-шахтного оборудования, связанный с Corum Group (ранее холдинг назывался «Горные машины»), подразделением корпорации СКМ, что специализируется на производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также проектировании и строительстве шахт и других инфраструктурных объектов. 

В Corum Group уточняли, что Горыне машины-Дружковский машиностроительный завод и Корум Дружковский машзавод – это два отдельных юридических лица.

«По «Горные машины-Дружковский машиностроительный завод», то компания последние несколько лет не вела активной хозяйственной деятельности», – цитирует заявление Corum Group издание finbalance.

В ДТЭК также добавляли, что процедура банкротства была открыта в отношении ПАО «Дружковский машиностроительный завод», физически выпуском продукции занимается другое юрлицо. 

«Корум Дружковский машиностроительный завод не банкрот. На данный момент ООО «Корум Дружковский машиностроительный завод» работает на полную мощность, обеспечивает рабочими местами около 2000 сотрудников, платит налоги в бюджет», – уточнили в ДТЭК. 

В госреестре юрлиц конечным бенефициаром Корум Дружковский машзавод также указан Ринат Ахметов. 

  • 17 декабря 2019 года Хозсуд Донецкой области признал банкротом ПАО Дружковский машиностроительный завод.    
  • 7 сентября 2021 года Госэкоинспекция сообщила о нарушениях на крупном предприятии группы Ахметова.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net