Суд отменил запрет на строительство многоэтажек в селах

Суд отменил запрет на строительство многоэтажек в селах

Шестой апелляционный суд Киева отменил запрет на строительство многоэтажных жилых домов в селах с населением свыше 1 тысячи человек. Решение было вынесено 1 сентября.

Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на соответствующее постановление. Суд рассматривал решение Окружного админсуда столицы.

Таким образом была отклонена апелляция Министерства развития общин и территорий, приказ которого отменил Окружной админсуд. Документ запрещал строительство многоэтажных домов в селах, где население превышает 1 тысячу человек.

Отмены запрета добивалась общественная организация «Круг украинских строителей».

По словам юриста Юрия Хапко, со 2 сентября решение вступило в законную силу и запрет больше не действует.

В то же время в постановлении говорится, что решение суда может быть обжаловано в Верховном суде в течение 30 дней с момента обнародования.

Отмечается, что в городах, где проживает до 50 тысяч человек, запрещается строительство зданий выше 27 метров (до 9 этажей), а с населением 50-100 тысяч человек – выше 48 метров (16 этажей).

Как сообщал OBOZREVATEL ранее Верховный суд Украины запретил вводить в эксплуатацию 12-этажный дом, расположенный на улице Нижний Вал в Киеве. Это здание называют «Домом монстром».

Источник: www.obozrevatel.com