Тариф на электроэнергию могут снизить для некоторых потребителей – министр энергетики

Тариф на электроэнергию могут снизить для некоторых потребителей – министр энергетики

До 1 июля 2021 года Министерство энергетики представит новую модель спецобязательств по обеспечению электроэнергией населения. В рамках нее тариф могут снизить для некоторых групп потребителей, сообщил новый министр энергетики Герман Галущенко, отвечая в Верховной Раде на вопросы о возможном снижении тарифов.

«Вчера была продлена старая модель ПСО на два месяца. Соответственно, к 1 июля мы представим новую модель, которая будет учитывать эти позиции (снижение тарифов, – ред.). Мы найдем механизм, как снизить плату для определенных слоев населения», – заявил Галущенко в стенах Рады. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, потенциальный льготный тариф может охватывать более чем первые 100 кВт, которые действовали в прошлом году. Галущенко подчеркнул, что для таких решений есть возможность и ресурс, сообщает пресс-служба Минэнерго.

  • С 1 января 2021 года Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию для населения на первые 100 кВт-ч в месяц по 90 копеек. До 31 марта 2021 года тариф зафиксировали на уровне 1,68 грн за кВт-ч.
  • 28 апреля Кабмин продлил до 30 июня действие цены на электроэнергию для населения в 1,68 грн/кВт.
  • 29 апреля Верховная Рада назначила новым министром энергетики Германа Галущенко. Детали – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net