Тарута потребовал от Адамовского десятки миллионов долларов: известны подробности

Тарута потребовал от Адамовского десятки миллионов долларов: известны подробности

Украинский предприниматель Сергей Тарута требует от бизнесмена Андрея Адамовского «десятки миллионов долларов». У них был совместный проект – строительство многофункционального комплекса «Парк Горького».

Об этом Адамовский рассказал в интервью «Экономической правде». «Помимо ИСД, у меня с Тарутой был отдельный совместный проект – строительство многофункционального комплекса «Парк Горького». У него в этом проекте было 20%, у меня 80%, но поскольку за мои акции в ИСД Тарута со мной не рассчитался, этот его долг был погашен взаимозачетом – путем перехода в мою собственность доли Таруты в «Парке Горького», – сказал предприниматель .

При этом, по его словам, с того момента прошло больше десяти лет, однако недавно он получил претензии от Таруты о том, что должен деньги за долю в проекте.

«Я господина Таруту пригласил в суд и через это интервью публично его призываю: господин Тарута, пойдем в суд. Он не просто предъявил мне финансовые претензии, он стал угрожать мне», – подытожил Адамовский.

Ранее сообщалось, что соучредитель корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута заявил, что давал показания следственным органам в России, будучи уверенным, что находится на территории Беларуси. Украинский политик давал показания на бывшего бизнес-партнера Олега Мкртчана.

Тарута утверждает, что ездил давать следственные показания на границу между Беларусью и РФ. Как оказалось, показания он давал в ресторане «Тихая заводь» в деревне Новые Батеки (Смоленская область). По словам нардепа, пересечение границы было бессознательным.

Как сообщал OBOZREVATEL, сын совладельца корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана Эдуард Мкртчан заявил, что ему угрожали люди из окружения нардепа от «Батьківщини» и совладельца ИСД Сергея Таруты.

Источник: www.obozrevatel.com