Телеканалу Наш не переоформили спутниковую лицензию

Телеканалу Наш не переоформили спутниковую лицензию

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не переоформил спутниковую лицензию телеканалу Наш бывшего народного депутата Евгения Мураева. Семь из восьми членов Нацсовета воздержались от голосования, сообщает пресс-служба регулятора.

ООО «Наш 365» обращалось к регулятору с заявлением о переоформлении лицензии, т.к. использовало не только предусмотренный ранее спутник AMOS-3, но и ASTRA-4А. Перед переоформлением перед компанией был поставлен ряд требований. Глава Нацсовета Ольга Герасимьюк заявила о сомнениях касательно добросовестности выполнения требований.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Член Нацсовета Максим Оноприенко заявил, что 6 апреля на спутнике ASTRA-4А появилась информация, что канал Наш не вещает на нем. При этом уже 14 апреля на спутнике велась трансляция программ канала Наш под брендом Макси-ТВ. 

Директор канала Наш Елена Рудик объяснила это контрактом между каналом Наш и Макси-ТВ об использовании программ ее канала в эфире Макси-ТВ.

«Уже сейчас можем сказать, что это попытка ввести нас в заблуждение, потому что до принятия решения о переоформлении по двум спутникам одновременно, лицензиат делает аналогичную версию и транслирует ее ООО «Наша Прага (вещает под брендом Наш, – ред.)», – заявил Оноприенко. 

Глава Нацсовета заявила, что вопрос требует дополнительного изучения.

  • В феврале 2021-го глава Нацсовета Ольга Герасимьюк сообщила, что регулятор пытается через суд лишить телеканал Наш лицензии из-за несоответствия контента лицензии.
  • 11 марта Нацсовет применил санкции к компаниям Наша Прага и Наш 365, которые вещают на спутнике под брендом Наш. Первая компания должна была вещать под брендом «Макси-ТВ», а вторая – использовала спутник ASTRA-4А, помимо предусмотренного лицензией AMOS-3.  
  • 28 апреля Нацсовет оштрафовал телеканал НАШ Евгения Мураева на 200 000 грн за эфир с террористом и опрос о президенте РФ Владимире Путине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net