Tesla не заметила карантина: компания поставила потребителям более 90 000 авто

Tesla не заметила карантина: компания поставила потребителям более 90 000 авто

Компания Илона Маска превзошла все ожидания, отгрузив во втором квартале более 90 000 автомобилей

Американский производитель электромобилей Tesla Inc превзошла прогнозы поставок авто во втором квартале, бросив вызов тенденции резкого падения продаж в автомобильной промышленности из-за коронавируса, сообщает Reuters.

Данные о поставках компания обнародовала в четверг, на следующий день после того, как стала самым дорогим автопроизводителем, превзойдя рыночную капитализацию бывшего лидера Toyota Motors Corp.

С апреля по июнь компания Илона Маска выпустила 82 272 авто и доставила покупателям около 90 650 машин, что значительно выше ожиданий аналитиков — на Уолл-стрит прогнозировали поставки 72 000 авто.

«Объем поставок в 90 000 в условиях карантина из-за COVID-19 — это что-то невообразимое», — написал аналитик Wedbush Даниэль Айвс.

Ралли в четверг еще больше упрочило лидерство Tesla над «традиционными» автопроизводителями по мере роста уверенности инвесторов в способности компании определять будущее отрасли благодаря электрооборудованию и программному обеспечению.

Акции компании выросли примерно на $85 на ранних торгах до $1.204.

  • Стоимость акций производителя электромобилей Tesla 10 июня впервые в истории компании превысила $1000. За последний год стоимость акций Tesla выросла в пять раз — 10 июня 2019 года они стоили $212,88 за штуку. А капитализация компании всего за полгода выросла почти вдвое.
  • В конце июня Илон Маск сообщил, что налоговые субсидии от правительства США больше не распространяются на компанию Tesla.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net