Тигипко разрешили поглотить одного из крупнейших производителей металлоизделий

Тигипко разрешили поглотить одного из крупнейших производителей металлоизделий

Ранее Антимонопольный комитет отказал Тигипко в покупке и оштрафовал его

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил кипрской компании Agimant Limited украинского бизнесмена Сергея Тигипко приобрести единоличный контроль над офшорной компанией Dealzone Holding Ltd (Британские Виргинские Острова), в собственности которой находятся 98% акций ЧАО «Днепрометиз», который является одним из крупнейших предприятий по изготовлению металлических изделий в Украине. Соответствующее решение АМКУ принял на заседании 8 октября, сообщает пресс-служба комитета.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

  • В октябре 2017 года завод Днепрометиз, ранее принадлежавший российской группе Северсталь, был продан компании, близкой к Сергею Тигипко, приблизительно за $500 000. Северсталь приобрела 60% акций Днепрометиза в 2006 году у группы ТАС. Впоследствии доля Северстали в украинском предприятии была увеличена до 98,6%. Сумма сделки тогда оценивалась в $50 млн.
  • В апреле 2019 года АМКУ оштрафовал группу ТАС на 55 млн грн за нарушение законодательства при покупке завода Днепрометиз у российской компании Северсталь, которая находилась в санкционном списке, и не дал разрешение на сделку.
  • В группе ТАС назвали решение предвзятым и заявили о намерении оспорить его в суде.
  • В декабре 2019 года Хозсуд Киева отменил решение регулятора о наложении штрафа на группу ТАС за нарушение законодательства при покупке завода Днепрометиза.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net