Три украинских банка уже запустили шеринг цифровых документов – Федоров

Три украинских банка уже запустили шеринг цифровых документов – Федоров

Федоров заявил, что более 30 банков сейчас на этапе адаптации технологии и ежедневно к ней будет подключаться один банк

ПриватБанк, monobank и А-банк уже подключили технологию шеринга цифровых документов через приложение Дия, которую запустило Министерство цифровой трансформации на прошлой неделе. Об этом сообщил глава Минцифры Михаил Федоров на брифинге «Цифровизация банковских услуг: первые победы и планы».

Примерно 30 банков сейчас находятся на этапе адаптации технологии и ежедневно к ней будет подключаться один банк, отметил Федоров. Для этих банков НБУ и Минцифры провели образовательный вебинар.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что украинский банковский рынок один из передовых по цифровизации.

«По данным Mastercard, мы занимаем четвертое место в мире по количеству бесконтактных способов оплаты», – заявил Шевченко.

Глава НБУ ожидает, что такая активность присоединения банков к технологии продержится два-три месяца, пока все банки Украины не начнут работать с Дия.

  • 2 октября 2020 года Национальный банк Украины разрешил использовать цифровой паспорт в приложении Дия для удаленной идентификации и верификации банковских клиентов. Также его можно использовать для открытия банковского счета.
  • 5 октября технологию удаленного открытия счета запустили ПриватБанк и monobank.
  • 5 октября Дия получила аттестат соответствия качества КСЗИ. 
  • 13 октября Федоров заявил, что приложение Дия установило почти 6 млн украинцев.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net