Целый ноль: сколько паркомест создали власти Киева в 2020 году

Целый ноль: сколько паркомест создали власти Киева в 2020 году

По данным Киевтранспарксервиса, в 2020 году за средства городского бюджета не было создано ни одно новое место для парковки

В 2020 году Киевская городская государственная администрация не профинансировала создание ни одного места для парковки авто. Об этом заявил оператор столичных парковок КП «Киевтранспарксервис», сообщает Цензор.НЕТ

«За средства городского бюджета в период с января по сентябрь 2020 года не было создано новых мест для парковки автомобилей«, – говорится в заявлении Киевтранспарксервиса.

Как утверждается, из-за этого невозможно определить стоимость нового места для парковки, созданного за счет городского бюджета. 

КП Киевтранспарксервис – единственный оператор парковок транспортных средств в Киеве, согласно решению Киевского горсовета №930/1591. Предприятие занимается организацией мест для парковки, автоматизацией оплаты парковки и строительством наземно-подземных паркингов. 

  • В конце января 2020 года в Киеве анонсировали первую автоматическую парковку за 3,6 млн грн. Ее появление чиновники КГГА обещали более трех лет.
  • За день в Киеве эвакуируют более 300 авто за неправильную парковку. За июль 2020 года было эвакуировано более 5000 машин. 
  • 30 июля 2020 года в КГГА открыла первую перехватывающую парковку в столице возле метро Выдубичи. Еще пять таких парковом обещают обустроить возле станций метро Академгородок, Святошин, Ипподром, Красный хутор и Сырец.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net