Цены на нефть подскочили: озвучена стоимость и причины

Цены на нефть подскочили: озвучена стоимость и причины

Цены на нефть растут третью сессию подряд. Ожидается, что рост спроса превысит предложение в связи с тем, что производители ОПЕК+ (Организация стран – экспортёров нефти) будут осторожны, возвращая больше добычи в страны.

Об этом сообщает Reuters. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 6 центов, или 0,1%, до $75,62 за баррель.

Нефть марки WTI выросла в цене на 5 центов, или 0,1%, до $73,35 за баррель, поднявшись на 2,4% за неделю. Оба эталонных контракта завершились на самом высоком уровне с октября 2018-го.

«Ожидания напряженности на мировом рынке являются основным фактором, поддерживающим сырую нефть, поскольку спрос восстанавливается, в то время как ОПЕК+ ограничивает предложение, а запасы в США падают», – сказал вице-президент по сырьевым товарам Kotak Securities Равиндра Рао.

Напомним, ранее руководители крупнейших мировых нефтяных компаний заявили, что цены на нефть продолжат расти. Котировки могут вернуться к уровню $100 за баррель.

Главные исполнительные директора Royal Dutch Shell Plc и TotalEnergies SE присоединились к основным трейдерам сырьевых товаров и банкам, предсказав, что нефть может подняться до $100 за баррель, хотя они также заявили, что волатильные рынки могут снова снизить цены.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Американский финансовый конгломерат Bank of America прогнозирует, что нефть может вырасти до $100 за баррель в следующем году. Это может произойти из-за восстановления туристического спроса.

  • Цены на нефть снизились после того, как цена на нефть марки Brent поднялась выше $75 за баррель впервые с апреля 2019 года. Это произошло после того, как ОПЕК+ начала дискуссию о повышении добычи нефти, но высокие перспективы спроса оказали поддержку ценам.

Источник: www.obozrevatel.com