Туризм в Чернобыле. Укравтодор берет на баланс дороги в зоне отчуждения

Туризм в Чернобыле. Укравтодор берет на баланс дороги в зоне отчуждения

Обновить приоритетные дороги в зоне отчуждения планируют за 2021-2023 год. Они будут обеспечивать туристические потребности, заявил глава Укравтодора

Служба автомобильных дорог в Киевской обл. возьмет на баланс 220 км дорог в 30-километровой Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом сообщает пресс-служба Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в Facebook.

«В случае с дорогами в зоне отчуждения – мы планируем их обновление за 2021-2023 год. До трагедии (аварии на ЧАЭС, – ред.) эти дороги были частью международных маршрутов. Сейчас они будут обеспечивать туристические потребности», – заявил заявил глава Укравтодора Александр Кубраков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Вскоре должен начаться комиссионный осмотр состояния дорог. На его основании и с учетом туристических маршрутов будет решено, какие дороги необходимо отремонтировать в первую очередь.

  • За 2015-2019 год количество туристов в зоне отчуждения выросло с восьми до 80 тысяч. Почти половина из них – иностранцы.
  • В июле 2020 года Государственное агентство по управлению зоной отчуждения упростило процедуру для ведения туристической деятельности в Чернобыльской зоне. Теперь туроператорам достаточно иметь всего три документа.
  • 30 сентября в зоне отчуждения появился первый веломаршрут длинной в 45 км.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net