Турция открыла рынок для украинской молочной продукции

Турция открыла рынок для украинской молочной продукции

Украина и Турция согласовали форму сертификата для экспорта украинских молочных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.   

«Договоренности с турецкими партнерами отрывают дополнительные возможности для украинских производителей молочной продукции», – говорится в сообщении.    

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Согласование сертификатов позволит увеличить количество предприятий, которые смогут экспортировать молочную продукцию в Турцию, добавляют в Госпродпотребслужбе. 

На данный момент украинский экспорт молочной продукции в Турцию практически отсутствует. 

По данным Гостаможни, Украина экспортировала в Турцию молока и сливок всего на $376 000, сыров и творога на $38 000, йогуртов – на $5780, сливочного масла на $1510 за 2020 год.  

Турция стала шестой страной, открывшей своей рынок для украинской молочной продукции в 2021 году. До этого экспорт разрешили Кувейт, Ливан, Япония, Аргентина и Ливия. 

  • 10 марта 2021 года Украина и Япония согласовали форму сертификата для сырого молока и молочных продуктов. 
  • 15 апреля Посольство Украины в Буэнос-Айресе получило официальную ноту министерства иностранных дел Аргентины об открытии рынка страны для украинских производителей молока и молочной продукции. 
  • 25 мая Кувейт и Украина утвердили ветеринарные сертификаты, позволяющие украинским производителям начать экспорт молока и молочной продукции в это государство.     

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net