Украина ввела санкции против двух авиакомпаний, на которых Медведчук летал в Крым

Украина ввела санкции против двух авиакомпаний, на которых Медведчук летал в Крым

Украина ввела санкции против авиакомпаний JET4U S.R.L. (Молдова) и JET 4U LDA (Португалия) за полеты в Российскую Федерацию и на оккупированные ею территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Собеседник LIGA.net в СБУ сообщил, на самолетах этих авиакомпаний Москву и оккупированный Крым посещал депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Решение СНБО о санкциях было принято по инициативе СБУ. Санкции против авиакомпаний предусматривают приостановление исполнения финансовых и экономических обязательств, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, а также блокирование активов.

Санкции будут действовать до окончания оккупации Крыма или до решения ЕСПЧ о возмещении Россией убытков, понесенных Украиной в связи с оккупацией Крыма.

  • 29 января 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против JET4U S.R.L. (Молдова) и JET 4U LDA (Португалия).
  • 2 февраля 2021 года Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкции против соратника Виктора Медведчука Тараса Козака и телеканалов NewsOne, Z Zik и 112 Украина. В тот же день каналы прекратили свое вещание на телевидении. Детали – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net