Украинец переклеивал в супермаркете штрих-коды с дешевых товаров на дорогие: грозит до 3 лет лишения свободы

Украинец переклеивал в супермаркете штрих-коды с дешевых товаров на дорогие: грозит до 3 лет лишения свободы

В Черновцах мужчина в супермаркете заменил штрих-коды с ценами и названием товаров из дорогих на более дешевые, чем нанес ущерб на 1500 грн. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Черновицкой области. «Во время проведения оперативно-розыскных и специальных полицейских мероприятий правоохранители установили личность правонарушителя. Им оказался 35-летний житель Черновцов», – говорится в сообщении.

Сообщение поступило в правоохранительные органы от работников супермаркета в начале августа. Полицейские сообщили мужчине о подозрении в совершении мошенничества.

Ранее сообщалось, что в Украине предлагают купить поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса. Подобные предложения можно найти в Telegram-каналах, в DarkNet. Там продают в том числе и сертификаты украинского образца. Стоимость таких услуг колеблется от 100 до 160 долларов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине увеличивается количество мошенников, которые удаленно оформляют кредиты или снимают деньги граждан с их карт. Самая популярная схема – похищение номера телефона.

Источник: www.obozrevatel.com