Украинцы получили новую поддержку от криптобиржи WhiteBIT: какие возможности предоставили

Украинцы получили новую поддержку от криптобиржи WhiteBIT: какие возможности предоставили

Крупнейшая европейская криптобиржа WhiteBIT совместно с Министерством иностранных дел Украины открыла колл-центр, который окажет поддержку украинцам, пострадавшим в результате военных действий. Чуть более чем за месяц были обработаны тысячи обращений.

В WhiteBIT отмечают, что колл-центр был запущен в рамках меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, подписанного с МИД в апреле. Собственно биржа предоставила ресурсную поддержку, а министерство – специальное обучение операторов, которые теперь имеют необходимые компетенции для предоставления помощи украинцам.

Всего с момента запуска в конце июня в колл-центр поступило около 2,5 тысяч обращений граждан, причем 40% из них звонили из Украины, а остальные – из других стран. Вопросы звонящих касаются обеспечения их прав и законных интересов за рубежом, а также условий въезда и нахождения в разных странах мира, в том числе социальные и медицинские услуги, условия трудоустройства и таможенные правила.

«Мы понимаем, как важно оказывать исчерпывающую информационную поддержку гражданам, которые были вынуждены покинуть Украину или собираются это сделать. Время тяжелых испытаний объединил бизнес, государство, граждан общей целью, и наша компания хочет предоставить всю возможную помощь и украинцам и украинскому государству. Для этого у WhiteBIT есть необходимые ресурсы и значительный технологический потенциал», – заявил генеральный директор WhiteBIT Владимир Носов.

Обратиться в колл-центр можно по круглосуточному номеру +38 (044) 224-57-20. Его реализация стала очередным практическим воплощением договоренностей между бизнесом и госсектором.

Ранее WhiteBIT передала Министерству иностранных дел семь «консульских чемоданчиков». Это мобильные системы для предоставления услуг украинцам, попавшим в затруднительное положение за рубежом.

Также OBOZREVATEL сообщал, что команда биржи принимала участие в разработке презентованной президентом Владимиром Зеленским платформы для сбора донатов United24. Также платформа стала гарантом безопасности платежей в фонд.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com