Укрзализныце возобновили лицензию на перевозку пассажиров

Укрзализныце возобновили лицензию на перевозку пассажиров

Укртрансбезопасность возобновила действие лицензии АО «Укрзализныця» на перевозку пассажиров и опасных грузов, сообщила пресс-служба Госслужбы по безопасности на транспорте. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что Укрзализныця устранила основания, которые стали причиной остановки действия лицензии, и оплатила штраф за административное нарушение. 

В Госслужбе по безопасности на транспорте уточнили, что в процессе устранения находятся еще технические несоответствия, длительно находившиеся без внимания руководства Укрзализныци и требующие значительных финансовых затрат. 

В Укртрансбезопасности отметили, что устранение несоответствий будет контролироваться ежемесячно, также этот вопрос войдет в перечень вопросов следующей плановой проверки.

  • В конце января 2021 года Верховная Рада создала ВСК для оценки хоздеятельности УЗ и расследования злоупотреблений в 2017-2020 годах. В конце апреля ВСК назвала работу набсовета компании неудовлетворительной. 
  • В сентябре 2021 года ВСК Верховной Рады установила, что в настоящее время компания потеряла треть своих основных фондов.
  • 24 декабря 2021 года Укртрансбезопасность выдала приказ приостановить действие лицензии Укрзализныци на железнодорожную перевозку, ​​который вступил бы в силу в случае неисправления нарушений до 11 января 2022 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

 

Источник: news.liga.net