Укрзализныця попытается своими силами восстанавливать локомотивы – глава УЗ

Укрзализныця попытается своими силами восстанавливать локомотивы – глава УЗ

Глава УЗ заявил, что локомотивный парк УЗ в ужасном состоянии, но предприятие способно самостоятельно обновить его значительную часть

АО «Укрзализныця» разработала решение для выделения средств на восстановление и капитальный ремонт локомотивного парка. Об этом в Telegram написал глава УЗ Владимир Жмак.

Жмак отметил, что показатели загрузки выросли из 700 000 до почти 1 млн тонн грузов в сутки, при этом, по его словам, локомотивный парк УЗ сейчас «находится в ужасном состоянии».

«Ситуация с локомотивами – это проблема, которую мы должны решать поскорее. Для этого мы разработали и будем внедрять решения о первоочередном выделении средств на восстановление и капитальный ремонт локомотивного парка. В результате, в ближайшее время УЗ сможет собственными силами значительно его обновить. Процесс начат», — сообщил глава УЗ.

  • 23 февраля 2018 года УЗ подписала соглашение на $1 млрд с General Electric о поставках 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины. В начале 2019 года УЗ заявила, что средств на закупку новых локомотивов нет. Для продления контракта с General Electric якобы нужно повышать тарифы на грузоперевозки. GE успела поставить в Украину 30 локомотивов. Доукомплектование американских локомотивов проводил Крюковский вагоностроительный завода.
  • 12 августа стало известно, что чешская компания Witkowitz инвестирует 50 млн евро в Южмаш. Вместе компании займутся созданием водородных двигателей и ремонтом локомотивов. 17 сентября министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что до конца сентября УЗ разработает договор о допуске на украинскую ж/д частных локомотивов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net