Укрзализныця возвращает пятидневку для 16 000 работников

Укрзализныця возвращает пятидневку для 16 000 работников

На пятидневную рабочую неделю переведут рабочих региональных филлиалов и филлиалов УЗ, работа которых тарифицируется

АО «Укрзализныця» возвращает пятидневный рабочий график для 16 000 своих сотрудников. Решение касается представителей рабочих профессий и вступит в силу 1 ноября, сообщает пресс-служба УЗ.

На пятидневную рабочую неделю переведут рабочих производственных подразделений региональных филиалов и филиалов УЗ, работа которых тарифицируется. В том числе это касается машинистов-инструкторов бригад специального самоходного подвижного состава и инструкторов крановых бригад.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В компании напомнили, что ранее на полноценный режим работы уже перевели работников, которые задействованы в содержании и ремонте ж/д путей и искусственных сооружений. 

  • В конце апреля в правлении УЗ допустили возможность введения четырехдневного рабочего графика на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.
  • 1 июля Укрзализныця перевела часть работников на четырехдневную рабочую неделю. Решение было принято в связи с экономическим кризисом и падением объемов грузовых перевозок. Четырехдневный рабочий график должны были отменить еще в конце августа.
  • 1 августа в УЗ восстановили пятидневный график работы для работников, которые имеют статус родителей-одиночек и воспитывают несовершеннолетних детей. Решение также касалось и работников, которым остается три и меньше лет до выхода на пенсию. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net