Уволен скандальный начальник Одесской таможни: названа причина

Уволен скандальный начальник Одесской таможни: названа причина

Уволен с должности и.о. начальника Одесской таможни Денис Пудрик. Он проработал всего два месяца

21 октября со своего поста уволен исполняющий обязанности начальника Одесской таможни Государственной таможенной службы Денис Пудрик. На эту должность он был назначен 21 августа.

Как сообщает пресс-служба Гостаможслужбы, причина увольнения – отрицательные результаты работы таможни в течение двух месяцев.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Руководитель не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами, что подтверждалось информацией автоматизированных систем. Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта – на 11,6%.

«Это стало причиной недополучения государственным бюджетом законных платежей, что является главным индикатором прозрачной и эффективной работы таможенной системы. Государственная таможенная служба инициирует полный аудит работы Одесской таможни. Его выводы будут объявлены после окончания проверки», – сообщили в ведомстве.

  • В сентябре глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявлял, что министр финансов Сергей Марченко «фактически дал зеленый свет старым схемам, заводя на посты региональных таможен откровенных преступников с богатым воровским прошлым».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net