УЗ меняет маршрут поезда из-за провала грунта в районе пещер: фото

УЗ меняет маршрут поезда из-за провала грунта в районе пещер: фото

АО «Укрзализныця» временно изменило маршрут поездов №117/118 «Чернигов-Киев-Черновцы» и №118/117 (Черновцы-Киев-Чернигов). Причина —  в провале грунта в районе карстовых пещер в Черновицкой области, сообщает пресс-служба УЗ.

Отмечается, что на маршруте в Чернигов исключаются остановки Новоселица, Ларга, Каменец-Подольский, Дунаевцы и  Гречаны. Пассажиров по этим станциям заберут отдельным рейсом согласно графику. Поезда этого маршрута будут следовать через Залищики и Тернополь. Из-за происшествия поезд #118/117 прибудет в Киев с опозданием порядка двух часов. Пассажиров поезда №117/118 (в Черновцы) заберут автобусом со станции Мамалыга.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что из-за провала грунта под рельсами образовалась яма глубиной шесть метров. Это произошло из-за подмыва грунта, объяснили в УЗ. Сейчас ведутся восстановительные работы, которые должны завершить сегодня к 19:20. Чтобы засыпать яму, потребуется несколько машин гравия, отметили в УЗ.

  • 26 августа на станции Глина-Навария на Львовщине сошли с рельсов грузовые вагоны УЗ. В результате аварии задерживались пассажирские поезда.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net