В 2022-м цена биткоина взлетит почти вдвое: прогноз швейцарского банка

В 2022-м цена биткоина взлетит почти вдвое: прогноз швейцарского банка

Стоимость биткоина в 2022 году может вырасти до $75 тысяч. В швейцарском банке Seba заявляют, что это произойдет из-за того, что все больше институциональных инвесторов начинают использовать самую популярную в мире криптовалюту.

«Мы считаем, что цена растет. Наши внутренние модели оценки прямо сейчас указывают на цену от $50 тыс. до $75 тыс.», – заявил генеральный директор Seba Bank Гвидо Бюлер для CNBC.

Он уверен, что биткоин достигнет этого уровня. Однако ключевой вопрос в сроках.

Также Бюлер ответил на вопрос, сможет ли биткоин продемонстрировать рекордные уровни 2021 года. По его словам, это произойдет, но сейчас на крипторынке очень высокая волатильность.

По данным биржи CoinDesk, по состоянию на 15:50 (15 января) криптовалюта стоит $42,9 тыс. За сутки стоимость увеличилась, но незначительно – на 1,98%.

Ранее сообщалось, что курс биткоина до 23 января имеет шансы на снижение до $39,8 тыс. Однако, также есть вероятность, что первая криптовалюта подорожает до $46,4 тыс. Если сейчас купить один биткоин, то в случае его девальвации можно потерять $2,3 тыс., а в случае роста – заработать $4,3 тыс.

Такой прогноз озвучил Анжей Ковальчук, главный стратег по криптовалютам компании TomiEx. Такой настрой обусловлен умеренной активностью инвесторов в это время года, отсутствием сильных фундаментальных новостей, и отсутствием резких колебаний на фондовом рынке США, рынке металлов, или энергоресурсов.

Как сообщал OBOZREVATEL, житель Одессы разделил со своей женой имущество, оставив себе 16 тысяч биткоинов, а ей – наличные средства и ювелирные украшения. Такую солидную сумму криптоактивов мужчина раскрыл во время судебного разбирательства по снижению налоговой нагрузки.


Источник: www.obozrevatel.com