В Германии прокомментировали новые санкции США против »Северного потока-2»

В Германии прокомментировали новые санкции США против »Северного потока-2»

В Министерстве иностранных дел Германии внимательно следят за «новостями из США» касательно возможных санкциях против «Северного потока-2».

Об этом заявила на брифинге в Берлине официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар, пишет «РИА Новости». Позиция Германии по поводу проекта не изменилась.

«В отношении «Северного потока-2″ наша позиция остается неизменной. И мы, конечно, внимательно следим за тем, есть ли новости в США, должны посмотреть в первую очередь содержание доклада для Конгресса», – сказала Адебар.

Напомним, администрация президента США Джо Байдена 19 февраля может представить Конгрессу доклад о дополнительных санкциях в отношении газопровода «Северный поток-2». США могут воздержатся от санкций в отношении каких-либо немецких компаний, поскольку администрация президента стремится остановить проект, не вступая в конфликт с близким европейским союзником.

Баржа-трубоукладчик «Фортуна» вышла на темп работ, который позволит ей завершить достройку участка в водах Дании одной нитки газопровода «Северный поток-2» до конца апреля. Всю нитку могут достроить до конца весны.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Евродепутат от партии «Право и справедливость», профессор Здзислав Краснодембский заявил, что «Северный поток-2» является немецким проектом, направленным против интересов стран Центральной Европы.

  • Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден считает «Северный поток-2» неудачным проектом для Европы. Он рассматривает вопрос о необходимости введения санкций для прекращения строительства газопровода.

Источник: www.obozrevatel.com