В Киеве закрылся один из старейших торговых центров

В Киеве закрылся один из старейших торговых центров

В Киеве закрылся торговый центр Макрос, работавший в Оболонском районе столицы с 2004 года. Об этом сообщается на Facebook странице Жизнь Оболонского района и Минского массива.  

Макрос был одним из первых торговых центров, открывшемся в Оболонском районе и первым в Украине, объединившим под одной крышей стоковые и недорогие брендовые магазины. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По данным издания Retailers, работа магазинов в ТЦ Макрос прекратилась еще в феврале. Центр закрыли на реконструкцию для переформатирования его под бизнес-центр.   

Макрос находится на проспекте Степана Бандеры, 16б на месте недостроенных цехов, которые предназначались для выпуска продукции оборонного назначения.  

В начале 2000-ых их выкупила компания Грандпроминвест АГ за $2,4 млн, которая решила построить на месте цехов торговый центр и сдавать 12 000 кв.м. площади в аренду. 

Согласно данным youcontrol, арендатором земельного участка площадью 1,7 га, где расположен ТЦ Макрос, является компания Грандпроминвест АГ, бенефициарными собственниками которой указаны Геннадий и Адриан Зелинские. 

  • 14 сентября главный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что в украинских торговых центрах могут появится видеокамеры, которые будут мониторить соблюдение карантина.   
  • Пять крупнейших ТРЦ, которые появятся в Украине в 2021 году: фото. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net