В России назвали условие для продолжения транзита газа через Украину

В России назвали условие для продолжения транзита газа через Украину

Россия может продолжить транзит природного газа через Украину после запуска газопровода «Северный поток-2». При этом Украине нужно модернизировать свои трубопроводы.

Об этом сообщает Reuters. «России необходимо понять, планирует ли Киев модернизировать свои трубопроводы, чтобы иметь возможность выбирать между различными вариантами», – заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

Также он добавил, что Россия не видит рисков для сертификации газопровода, несмотря на санкции США в отношении проекта, которые, по мнению американского правительства, повысят влияние Москвы в Европе. Новак сказал, что «Северный поток-2» более безопасен для климата, чем украинские газопроводы.

Ранее посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий заявил, что средства, которые будет получать РФ от «Северного потока-2», пойдут не на реформы, инвестиции и торговлю, а на ракеты, танки и корабли. Польское правительство продолжает настаивать на том, что проект не должен быть реализован.

«Мы должны понимать, что денежные доходы, которые они будут получать от «Северного потока-2″ пойдут не на реформы, роста инвестиций, торговлю, а на ракеты, танки, корабли, которые приносят смерти для соседей России. Мы планируем и в дальнейшем работать в том направлении, чтобы убедить наших союзников, в частности Германию и США, что реализацию этого проекта нужно задержать», – сказал посол.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий заявил, что Польша хочет стать независимой от российского «Газпрома». Правительство может в этом помочь и Украине.

  • Вице-премьер России Александр Новак заявил, что правительство рассчитывает на завершение строительства «Северного потока-2» до конца 2021 года. Осталось проложить около 100 км.

Источник: www.obozrevatel.com