В России сказали, при каких условиях остановят »Северный поток-2»

В России сказали, при каких условиях остановят »Северный поток-2»

Помешать реализации проекта газопровода «Северный поток-2» в реальности могут лишь санкции Евросоюза.

Об этом заявил эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков, пишет издание «Известия». «Если Евросоюз своим решением введет запрет на оказание строительных услуг, по сути, присоединится к санкциям, которые американцы ввели в декабре 2019 года, то строительство остановится», – сказал специалист.

По словам Юшкова, к такому запрету может привести эскалация конфликта на Донбассе. Однако на этой неделе, как отметил эксперт, наоборот, наблюдается деэскалация напряженности в регионе.

В таких условиях вряд ли появится аргумент, чтобы даже ФРГ не могла сопротивляться введению санкций, добавил эксперт. А для их введения должно быть единогласное решение всех стран-членов Евросоюза.

Ранее сообщалось, что ситуация по достройке газопровода «Северный поток-2» накаляется. США оказывает давление, а в Германии все больше политиков выступают против реализации проекта. Кандидат от «Зеленых» на пост канцлера Анналена Бербок требует предотвратить строительство.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Российский трубоукладчик «Академик Черский» приступил к строительству газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Дании.

  • Администрация США расценивает газопровод «Северный поток-2» как опасный проект для энергетической безопасности Европы.

Источник: www.obozrevatel.com