В школах Нью-Йорка появятся »уроки биткоина»

В школах Нью-Йорка появятся »уроки биткоина»

Избранный мэром Нью-Йорка демократ Эрик Адамс предложил ввести в городских школах «уроки биткоина». На данной дисциплине ученики освоят вопросы, связанные с технологией блокчейн, управлением криптовалютой и цифровыми активами.

«Когда я говорил на улице о блокчейне и биткойнах, молодежь останавливалась и спрашивала меня: «Что это? … Мы должны открыть наши школы, чтобы они обучали технологиям и новому образу мышления, когда дело доходит до оплаты товаров и услуг» — рассказал Адамс в интервью CNN.

Политик не уточнил, насколько глубоко школьники должны освоить криптотехнологии. В то же время, сам градоначальник не смог в прямом эфире ответить на вопрос, чем является биткоин.

«Это непросто даже для специалистов. Это новый способ оплаты товаров и услуг по всему миру», — сказал 61-летний политик.

Стоит отметить, что в некоторых американских школах и колледжах уже можно встретить уроки о криптовалюте, а в марте этого года Палата представителей штата Джорджии приняла закон рекомендующий внедрить в средних школах программу финансовой грамотности, которая бы включала и тему криптовалюты.

Кроме того, Адамс выступил за более широкое применение бизнесом криптовалюты, намекнув, что при нем в Нью-Йорке могут начать принимать оплату в биткоинах. «Мы изучим это и будем действовать осторожно. Мы собираемся сделать это правильно», — заверил нью-йоркский мэр.

Ранее Адамс уже неоднократно выступал в поддержку широкого применения криптовалюты. Он заявлял, что три свои первые зарплаты на посту собирается получить в биткоинах (официально в должность он вступит в январе 2022 года). Также он намеревался сделать Нью-Йорк центром инноваций в сфере блокчейна и криптовалюты.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, первым американским политиком, который официально заявил р намерении получать зарплату в криптовалюте, был мэр Майами Фрэнсис Суарес.

Источник: www.obozrevatel.com