В Украине пересчитают часть пенсий: кому Кабмин ввел надбавки

В Украине пересчитают часть пенсий: кому Кабмин ввел надбавки

В Украине с 1 июля лица с инвалидностью первой группы будут получать доплату к пенсии. Они будут выплачиваться, если граждане получают пенсии и надбавки, которые составляют ниже 2200 грн.

Отмечается, что для реализация проекта постановления требуются дополнительные расходы из бюджета, а за ориентированными расчетами, расходы для 31 785 человек с инвалидностью составят 12,3 млн грн в месяц. Об этом говорится в пояснительной записке к постановлению.

В документе говорится, что более 30 тыс. человек с инвалидностью получают пенсию и соцвыплаты в размере до 2200 гривен. Поэтому нужно внести изменения в постановление.

Напомним, в Украине в ближайшие три года в результате роста размера минимальной зарплаты гарантированная пенсия для тех, кто выполнил определенные условия, увеличится с 2600 до 3066 грн.

Согласно закону, для отдельных категорий минимальная пенсия не может быть ниже, чем 40% минимальной зарплаты. Ближайшее повышение ожидается в декабре этого года.

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что с 1 октября введут дополнительные выплаты для пенсионеров, которые старше 75 лет. Так, доплата к пенсии составит 400 грн.

Источник: www.obozrevatel.com