В Украине пересчитают пенсии военным: Шмыгаль анонсировал ежемесячные прибавки

В Украине пересчитают пенсии военным: Шмыгаль анонсировал ежемесячные прибавки

В Украине Кабинет министров внедрил ежемесячную надбавку к пенсиям для военных. В результате около 400 тыс. человек получат прибавку до 2 тыс. грн, а минимальный размер выплаты составит 3854 грн.

Об этом на заседании правительства 14 июля заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Мы примем решение о повышении пенсий военным. По инициативе президента сегодня это будет сделано и сотни тысяч военных получат дополнительные пенсионные доплаты. С 2017-го большое количество военных пенсионеров не получали индексацию. Кабмин вводит решение об установлении доплат», – заявил премьер.

Доплата будет действовать с 1 июля 2021-го. Ранее в Офисе президента заявили, что из-за несовершенного законодательства, которое приняли в 2017 году, возникла существенная разница между пенсиями военных, которые вышли на заслуженный отдых до 2017 года и после.

«Это решение призвано уменьшить имеющиеся диспропорции. В частности, предполагается, что с 1 июля этого года будет установлена доплата в размере 2000 гривен для почти 400 тыс. военных пенсионеров, которым были назначены пенсии до 1 марта 2018 года. Минимальная пенсионная выплата военным будет установлена на уровне 3854 гривен», – отмечают в ведомстве.

Как ранее писал OBOZREVATEL, всего в 2021-м ожидается еще три прибавки к пенсиям. Некоторые украинцы смогут получать почти на 1000 грн больше.

Источник: www.obozrevatel.com