В Украине приватизируют »Центрэнерго»: названы сроки

В Украине приватизируют »Центрэнерго»: названы сроки

Фонд государственного имущества издал приказ о приватизации энергогенерирующей компании «Центрэнерго». Речь идет о государственном пакете акций в размере 78,3%.

Согласно приказу, пакет акций компании планируется к размещению на аукционе со 2 августа по 31 декабря 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Управление большой приватизации Фонда государственного имущества должно обеспечить создание аукционной комиссии и конкурсный отбор советника для подготовки к приватизации и продажи пакета.

До этого в июне президент Владимир Зеленский заявлял, что государственный пакеты акций в «Центрэнерго» готов для продажи на приватизационных конкурсах.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Общая сумма поступлений от продажи первых трех исправительных учреждений в рамках программы «Большая приватизация тюрем», осуществляемой совместно Фондом государственного имущества Украины и Министерством юстиции, должна превысить 1 млрд гривен.

  • Заместитель председателя Фонда госимущества Денис Кудин заявил, что фонд до конца 2021 года планирует провести аукционы большой приватизации по таким объектам как ОГХК, «Большевик», «Президент отель». Именно приватизация является лучшим инструментом деолигархизации и искоренения коррупции из госпредприятий.

Источник: www.obozrevatel.com