В Украине продаются опасные игрушки – дети травмируются и травятся

В Украине продаются опасные игрушки – дети травмируются и травятся

Больше половины продаваемых в Украине игрушек привезены из Китая. Их доля на рынке составляет 70%. При этом они могут содержать в себе опасные для здоровья детей вещества, ведущие к травмам и отравлениям детей

Более того, по информации Госпродпотребслужбы Полтавской области, огромная часть детских игрушек не соответствуют государственным стандартам качества. Речь идет о практически 50% рынка.

«Почти в каждом непрофильном магазине реализуется контрафактный детский товар, а в местах несанкционированной торговли (стихийные рынки, подземные переходы) и небольших региональных магазинах такой товар вообще основной», – отмечают в службе.

Также там подчеркивают:продажа контрафактных игрушек не ограничивается магазинами и рынками. Подобная ситуация встречается в интернет-магазинах и социальных сетях.

Случаи причинения игрушками вреда детям – нередки, отмечают в Госпродпотребслужбе Полтавщины. Чаще всего содержащиеся в них опасные вещества приводят к:

  • травмированию;

  • аллергическим проявлениям;

  • химическим отравлениям;

  • наступлению инвалидности.

Ранее на Закарпатье 5-летний ребенок прокусил светящуюся неоновую палочку, сделанную в Китае, и начал задыхаться. Мальчика удалось спасти благодаря экстренной помощи медиков.

Они дали ему сильнодействующие противоаллергические препараты, которые не дали опуститься отеку к гортани и трахее. Это могло привести даже к анафилактическому шоку.

После инцидента продавцы магазина уверяли, что начали предупреждать о соучившемся покупателей. Однако мама мальчика считает, что предупреждение должно быть на упаковке или этикетке игрушки.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Полтавской области в больнице умер двенадцатилетний мальчик. Ребенок дома получил сильные ожоги.

Источник: www.obozrevatel.com