В Украине создали первую криптокарту: Monobank ждет решения НБУ

В Украине создали первую криптокарту: Monobank ждет решения НБУ

Украинский мобильный банк Mononank собирается выпустить криптовалютную карту. Однако Нацбанк страны (НБУ), который регулирует подобные проекты, три месяца не выносит свое решение.

Об этом в своем Telegram-канале заявил сооснователь Monobank Олег Гороховский. Банкир отметил, что эта криптовалютная карта может стать первой в Украине.

«Готова и уже три месяца ждет одобрения НБУ. Меня, конечно, сильно удручает задумчивость регулятора. Микрофинансовые организации, которые кредитуют украинцев под 100 000% годовых, это для НБУ ок, а карта в криптовалюте вызывает опасения», – пишет Гороховской.

Он не уточнил, с какой именно криптовалютной биржей планируется сотрудничество, но напомнил, что с «криптой» уже работают многие компании – от PayPal до Visa. Но «у Украины, как всегда, особый путь».

Также Гороховский рассказал о планах его компании выйти на рынок акций. По его словам, спустя три месяца переговоров международная брокерская компания Interactive Brokers отказалась заключать договор с украинским банком (а также с Таскомбанком, Укргазбанком, А-Банком и ПриватБанком).

«Мы уже нашли другого отличного брокера, с которым, кстати, продукт получится намного приятнее для клиентов. К сожалению, на интеграцию с новым партнером понадобится дополнительное время», – констатировал сооснователь Monobank.

На этом фоне он анонсировал перенос запуска акций. Таким образом, IPO компании состоится в первом квартале 2022 года вместо осени 2021-го.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, ранее вице-президент и региональный менеджер Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова анонсировала геометрический рост количества операций с криптовалютой в Украине после того, как только НБУ разрешит банкам сотрудничать с криптовалютными биржами. Она считает, что все основные банки начнут подобное сотрудничество.

Источник: www.obozrevatel.com