В Украине в 2021 году могут начать строительство первой евроколеи, – Абрамович

В Украине в 2021 году могут начать строительство первой евроколеи, – Абрамович

В 2021 году в Украине могут начать строительство первой евроколеи. Она соединит Львов с Европой.

Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрий Абрамович в ходе форума «Украина 30. Инфраструктура». Выступление транслировали на официальном YouTube-канале мероприятия.

«Мы надеемся, что в этом году начнем строить небольшой кусочек этого проекта. Это фактический коннект Львова с Европой. Мы надеемся, что нам удастся это оперативно сделать и это будет первая ласточка и коннект наш с Европой, этот кусок станет началом высокоскоростного сообщения», – заявил Абрамович.

Он подчеркнул, что специалисты за полгода провели большое количество консультаций с иностранными экспертами относительно этого проекта. Сообщается, что все фиксируют, что Украина –идеальная страна для того, чтобы реализовывать такие направления.

«Это не Hyperloop, это не какой-то нереальный проект. Это предварительно просчитанные с международными экспертами проекты. Мы определили, что это будет евроколея, чтобы мы имели коннект с Европой», – добавил Абрамович.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине в 2021 начнут реализовывать проект высокоскоростных железнодорожных перевозок. Для движения поездов на средней скорости от 250 км/ч будут построены пути европейского стандарта.

  • «Укрзалізниця» нуждается в скорейшем реформировании. Компания находится в очень тяжелом состоянии и теряет объемы перевозок. Об этом заявил главный директор компании «Амадеус Марин» Андрей Кирикович.

Источник: www.obozrevatel.com