В Украине выросли цены на автогаз: озвучена новая стоимость

В Украине выросли цены на автогаз: озвучена новая стоимость

В Украине за неделю средняя цена сжиженного газа выросла на 33 коп./л. Теперь его стоимость составляет 15,69 грн/л.

Об этом сообщает Enkorr со ссылкой на данные Консалтинговой группы «А-95». Так, на OKKО и WOG газ подорожал в среднем на 1 грн/л и 80 коп./л, до 16,99 грн/л и 16,78 грн/л соответственно.

На станциях SOCAR цена автогаза выросла на 50 коп./л, до 16,48 грн/л. На станциях операторов «БРСМ-Нафта» и Motto стоимость повысили на 35 и 22 коп./л, до 15,85 до грн/л и 15,58 грн/л соответственно.

На KLO газ подорожал на 60 коп./л, теперь стоимость составляет 16,19 грн/л. AMIC, Prime, «Параллель», BVS, UPG, SunOil, «Авантаж 7», Marshal и «Автотранс» подняли стоимость на 10-80 коп./л.

Ранее сообщалось, что на украинских АЗС цены на дизтопливо и бензин выросли. Так, за неделю стоимость бензина выросла в среднем на 40 копеек, а ДТ подорожало на 18 копеек.

В Киеве литр А-95 стоит 31,87 грн, А-92 – 30,90 грн. При этом стоимость отличается и зависит от того, это бюджетное топливо или премиум-сегмента.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Государственная экологическая инспекция Украины начала отбор бензина для проверки его качества в лаборатории в рамках рыночного надзора. Первые пробы горючего были взяты во время проверки ООО «НИВА-1» в Одессе и ООО «ЮГ КОНТАКТ» в Херсоне.

  • В Украине до конца лета бензин больше не должен дорожать. Частичное подорожание нефтепродуктов на мировом рынке должно компенсироваться укреплением гривни. При этом на стабильные цены может повлиять регулирование со стороны Кабмина.

Источник: www.obozrevatel.com