В Украину приедет миссия МВФ: озвучены сроки и другие детали

В Украину приедет миссия МВФ: озвучены сроки и другие детали

В Украину в течение 10-12 дней прибудет миссия Международного валютного фонда. Они должны разработать соглашение по программе stand-by.

Об этом во время форума Ялтинской европейской стратегии (YES) заместитель директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован, передает «Бабель». Он уточнил, что прибытия миссии следует ожидать до 23 сентября.

Рашкован уточнил, что программа stand-by направлена на поддержку макростабильности Украины и подготовку к следующему раунду реформ.

Он добавил, что страна хорошо проходит кризис, вызванный пандемией коронавируса. В то же время он отметил, что запланированного роста экономики в 3-4% мало.

«Программа МВФ предусматривает, чтобы Украина экономически выровнялась со своими соседями. Для этого Украине нужно больше роста, чем в Польше, Венгрии, Турции», – пояснил Рашкован.

По его словам, мировая экономика будет расти на 6%. Соответственно, Украина тоже должна стремиться к этому.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев анонсировал, что Украина может получить новый транш от МВФ уже этой осенью. Речь идет о 700 млн долларов.

Источник: www.obozrevatel.com