В Верховной Раде предлагают отменить карантин выходного дня: подробности

В Верховной Раде предлагают отменить карантин выходного дня: подробности

Проект постановления предлагает разрешить в выходные работать заведениям общепита, ТРЦ, спортивным залам и другим субъектам

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №4381, который предлагает Кабинету министров отменить карантин выходного дня.

Документом предлагается разрешить принимать посетителей заведениям общепита в выходные дни. Это касается баров, кафе, ресторанов и др. Также предлагается разрешить работу ТРЦ, развлекательных заведений и субъектов торгово-бытового обслуживания населения. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Авторы постановления предлагают разрешить работать в выходные также культурным заведениям, спортзалам, фитнес-центрам и бассейнам.

Инициаторы проекта постановления — Ярослав Железняк (Голос), Юрий Бойко (ОПЗЖ), Ирина Геращенко (Европейская солидарность), Елена Кондратюк (Батькивщина), Александр Корниенко и Давид Арахамия (Слуга народа).

В пояснительной записке указывается, что такие меры должны быть приняты в связи с негативными тенденциями в экономике. Верховная Рада рекомендует Кабинету министров в течении трех дней пересмотреть свое решение о введении карантина выходного дня.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Верховная Рада пригласила премьер-министра Дениса Шмыгаля и Кабмин на пленарное заседание во вторник, 17 ноября, на отчет по введенному «карантину выходного дня».

«Пригласить завтра главу правительства вместе со всем составом Кабинета Министров, чтобы мы услышали его видение выхода из карантина. Есть ли этот план в действительности. Особенно это касается, конечно, вопроса карантина выходного дня», – заявила на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп и.о. председателя Верховной Рады Елена Кондратюк.

По ее словам, правительство не согласовало «карантин выходного дня» ни с парламентом, ни с гражданами Украины.

  • 11 ноября 2020 года Кабинет министров ввел в Украине карантин выходного дня. В тот же день под Кабинетом министров прошла акция рестораторов против введения карантина. Подобные акции прошли в 22 городах Украины.

  • За первый день действия карантина выходного дня полиция закрыла 1300 заведений.

  • 16 ноября сервис Opendatabot опубликовал данные, что кафе и рестораны потеряли 27% выручки за первые выходные в режиме локдауна.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net