»Венето» наградили как одно из лучших предприятий отрасли: компания сделала вклад в борьбу с пандемией

»Венето» наградили как одно из лучших предприятий отрасли: компания сделала вклад в борьбу с пандемией

Компанию «Венето» наградили как одно из лучших предприятий отрасли во время бизнес-форума «Укрлегпром: Промышленный диалог с властью». Так, в 2020 году «Венето» в связи с вызовами пандемии COVID-19 запустила производство средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Как сообщается в сюжете OBOZREVATEL, указанный отраслевой бизнес-форум провела Украинская ассоциация предприятий легкой промышленности. Участники события, среди, прочего, обсуждали актуальные проблемы секторального развития (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Поскольку 2020-й стал годом особых вызовов, многие предприятия осуществили переориентацию производственных мощностей на средства индивидуальной защиты.


В частности, перепрофилировалась компания «Венето», начав выпускать надежные и качественные защитные костюмы.

Директор ООО «Группа Венето» Александр Збиглов во время выступления на форуме отметил, что новое направление для компании было запущено в прошлом году. СИЗ от «Венето» отвечают самым высоким требованиям качества и соответствуют стандартам для защиты от инфекционных агентов.

Для таких потребностей было создано новое производство, закуплено новейшее оборудование. К примеру, швы на защитных костюмах свариваются с помощью ультразвука.

В первую очередь такие СИЗ предназначены для медиков, которые борются с коронавирусом и спасают украинцев.

Как писал OBOZREVATEL:

  • Ранее крупный производитель товаров для сна и отдыха «Венето» запустил масштабный Проект VENETOMED по пошиву защитных комбинезонов, халатов и бахил для украинских врачей. Список товаров планируется расширить.

  • «Группа Венето» начала серийное производство товаров медицинского назначения, пригласив на работу швей.

  • Ассоциация СИЗ (средства индивидуальной защиты), в которую входят представители законных и сертифицированных производителей, в том числе – «Венето», намерена бороться с подпольными предприятиями, которые изготавливают некачественные товары для борьбы с коронавирусом – маски, антисептики, перчатки и т.д.

Источник: www.obozrevatel.com