Витренко рассказал, за счет чего »Нафтогаз» может снизить цены на газ

Витренко рассказал, за счет чего »Нафтогаз» может снизить цены на газ

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что планирует на должности создать рыночные условия, чтобы экономически обоснованная цена была ниже для потребителей, чем сейчас. Одна из целей – увеличение собственной добычи газа.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которая транслировалась на странице «Нафтогаза» у Facebook. «Я всегда выступал за экономически обоснованные цены. Мне кажется, я в этом что-то понимаю. При разных условиях есть разный уровень экономически обоснованной цены. Как раз задачей национальной компании является создание этих условий, чтобы уровень цены был ниже. Мы будем создавать эти условия», – сказал Витренко.

Он отметил, что такие условия – это увеличение собственной добычи газа. Такая задача будет поставлена перед компанией «Укргазвидобування».

«Также мы будем работать над тем, чтобы эта цепочка, как украинский газ добывается и поступает к потребителям, была максимально прозрачной, максимально упрощенной, чтобы не было лишних посредников и надстроек. И таким образом это создает условия, чтобы экономически обоснованная цена была ниже», – добавил глава правления «Нафтогаза».

Ранее сообщалось, что глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко считает результаты работы компании в 2020 году неутешительными. «Результаты прошлого года для Национальной акционерной компании были достаточно неутешительными. Был, к сожалению, значительный убыток, были неутешительные операционные результаты, сокращалась добыча», – сказал Витренко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Юрий Витренко, сменивший Андрея Коболева на должности главы правления НАК «Нафтогаз Украины», заявил, что занять пост ему предложили президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль.

  • В НАК «Нафтогаз Украины» отреагировали на решение Кабмина об увольнении набсовета, а также Андрея Коболева с должности главы компании. Там считают, что решение не соответствует уставу компании и закону «О корпоративном управлении».

Источник: www.obozrevatel.com