Wizz Air добавляет 26 новых маршрутов из Украины. Открывает четыре новые страны

Wizz Air добавляет 26 новых маршрутов из Украины. Открывает четыре новые страны

Лоукостер Wizz Air добавит 26 новых маршрутов из Украины в 2021-2022 годах. ОБ этом пишет агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление компании.   

Компания намерена запустить 12 новых направлений из Киева, девять из Львова, три из Одессы и два из Харькова, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Дополнительные маршруты из Украины будут включать рейсы в четыре новые страны: Испанию, Францию, Бельгию и Нидерланды. 

В частности, из аэропорта Киев будут запущены рейсы в Париж (Бове), Эйндховен, Брюссель (Шарлеруа), Ниццу, Барселону, Мадрид, Аликанте, Малагу, Порту, Пальму-де-Майорка, Ханью, Базель. 

Из Львова запланированы перелеты в Мадрид, Эйндховен, Париж (Бове), Барселону, Ниццу, Тревизо, Брюссель (Шарлеруа), Афины, Салоники. 

Из Одессы – в Лондон (Лутон), Пардубице, Афины; из Харькова – в Салоники и Пардубице. 

Рейсы из Киева в Париж, Эйндховен и Брюссель стартуют с декабря 2021 года, остальные – весной и летом 2022 года.

Суммарно авиакомпания планирует обслуживать 117 направлений из Украины в 22 страны мира до конца следующего года. 

Также Wizz Air планирует разместить в Украине еще семь своих самолетов, увеличив их общее количество до 11. 

Пять новых самолетов будут размещены в Киеве, дополнительно к трем уже базирующимся в столице. Еще два самолета получат базу во Львове, дополнительно к одному уже базирующемуся там. 

Накануне Wizz Air анонсировал масштабное расширение деятельности в Украине в связи с открывшимися возможностями после подписания Украиной и Европейским Союзом договора об общем авиационном пространстве. 

В середине сентября другой крупный европейский лойкостер Ryanair также анонсировал агрессивную экспансию на украинский рынок после подписания договора с ЕС об «открытом небе». 

  • 17 сентября 2021 года лоукостер Ryanair анонсировал агрессивную экспансию на украинский рынок после подписания Киевом соглашения об «открытом небе» с ЕС.  
  • 12 октября Украина и ЕС подписали договор об «открытом небе». В этот же день Wizz Air анонсировал масштабное расширение деятельности в Украине.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net