Завхоз вложил деньги в малоизвестную криптовалюту и стал мультимиллионером

Завхоз вложил деньги в малоизвестную криптовалюту и стал мультимиллионером

В Великобритании работник магазина стал миллионером благодаря интересу к криптовалюте, а именно — токену-мему Shiba Inu. За три месяца его вложения выросли в 1200 тысяч раз.

Как сообщает Fortune, 35-летний Роб работал завхозом в одном из супермаркетов в северной Англии, когда внезапно наткнулся на «белую книгу» Shiba Inu — «дорожную карту» этой криптовалюты. Документ был опубликован неким пользователем под ником Риоши (Ryoshi).

Автор называл Shiba Inu «экспериментом по децентрализованному спонтанному построению сообщества». Также он отметил, что «шиба ину — невероятные собаки».

«Когда я это прочитал, это меня зацепило… Я просто поверил в написанное«, — говорит Роб. После этого он начал вкладывать свои заработанные деньги в токены.

И с февраля риск Роба оправдался — к маю инвестированные им $8 тыс. в мало кому тогда еще известную криптовалюту выросли в 1200 раз. Именно тогда токен-мем впервые привлек внимание общественности.

Роб признается: когда обналичил первые полмиллиона долларов и увидел эту впечатляющую сумму на своем банковском счете, то был очень впечатлен. «Я вырос в довольно бедной семье. Я никогда не мог даже представить себе такую ​​сумму денег», — говорит мужчина.

С тех пор он бросил свою работу и занялся домашним хозяйством — семизначная сумма на банковском счете позволяет ему уделять все свое время семье. Отмечается, что он пошел еще дальше и вложился в другую «собачью» криптовалюту — Doge Killer.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, Shiba Inu считается конкурентом другой «собачьей» криптовалюты — Dogecoin, которую активно поддерживает американский миллиардер Илон Маск. В своем Twitter он даже опубликовал древний китайский стих, в котором пользователи увидели аналогию на «войну» двух токенов.

Источник: www.obozrevatel.com