Зеленский одобрил уход главы Укрпошты Смелянского из набсовета Укроборонпрома

Зеленский одобрил уход главы Укрпошты Смелянского из набсовета Укроборонпрома

Игорь Смелянский подал заявление об увольнении, чтобы не иметь официальных связей с оборонной промышленностью

Полномочия генерального директора Укрпошты Игоря Смелянского как члена наблюдательного совета государственного концерна Укроборонпром официально прекращены. Соответствующий указ президента Владимира Зеленского № 424/2020, опубликован на сайте Офиса президента. 

Указ вступил в силу со дня опубликования, 6 октября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Смелянский написал заявление об увольнении с поста члена набсовета в августе. Свое решение гендиректор Укрпошты объяснил служебной необходимостью.

«Укрпошта в ближайшее время подпишет многомиллионную (в евро) инвестиционную сделку с ведущими международными финансовыми институтами. По их правилам – они не могут это делать с лицами, вовлеченными в оборонную отрасль», – написал Смелянский на своей странице в Facebook.

В качестве члена набсовета Укроборонпрома Смелянский проработал чуть более года. По его словам, он не получал зарплату за деятельность в оборонном концерне.

  • 19 июня Президент Владимир Зеленский назначил первого вице-президента Национальной академии наук Владимира Горбулина членом наблюдательного совета Укроборонпрома и прекратил соответствующие полномочия главы Офиса президента Андрея Ермака.
  • 14 августа Смелянский сообщил о намерении покинуть пост члена набсовета Укроборонпрома из-за большого контракта для Укрпошты.

Источник: news.liga.net