Зеленский расширил состав СНБО, введя нового министра

Зеленский расширил состав СНБО, введя нового министра

Президент Украины Владимир Зеленский расширил состав Совета национальной безопасности и обороны. В него вошел министр энергетики Герман Галущенко.

Глава государства подписал соответствующий указ № 192/2021 от 13 мая. Документ вступает в силу со дня его опубликования.

«Ввести в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины Галущенко Германа Валерьевича – министра энергетики Украины», – говорится в нем.

Напомним, что Галущенко был назначен новым министром энергетики в Верховной Раде 29 апреля. Также его кандидатуру поддержали и в профильном комитете парламента.

Он заменил на посту Юрия Витренко, который было исполняющим обязанности министра после увольнения Андрея Коболева.

Новый глава ведомства должен пересмотреть тарифы на электроэнергию. До 1 июля он должен разработать соответствующий проект постановления.

С мая 2020 года Галущенко был вице-президентом «Энергоатома». До этого он работал в Министерстве юстиции, секретариате при президенте Виктора Ющенко и в администрации Леонида Кучмы. Также он был членов партии «Патриот».

Как сообщал OBOZREVATEL, об увольнении Коболева стало известно 28 апреля днем. Сам глава правления заявил, что узнал об этом из новостей.

Источник: www.obozrevatel.com