Зеленский заявил, что на Донбассе построят новый »серьезный» аэропорт

Зеленский заявил, что на Донбассе построят новый »серьезный» аэропорт

Президент Владимир Зеленский анонсировал строительство нового «серьезного» аэропорта на Донбассе. Его проектирование должны начать уже в 2021-м.

Об этом шла речь во время брифинга в рамках форума «Украина 30. Инфраструктура» 22 февраля. Разговор президента с журналистами транслировали на официальном YouTube-канале мероприятия. Аэропорт построят между Луганской и Донецкой областями для гражданских самолетов.

«Между Луганской и Донецкой областями сейчас будут находить точку, и в этом году мы начнем проектирование нового серьезного аэропорта для этих двух областей. Мы могли бы открыть и восстановить «Мариупольский аэропорт». Но сегодня военные говорят, что для нас это опасно», – сказал президент.

Также продолжится строительство нового аэропорта на Закарпатье. «Мы нашли точки на Закарпатье. Я думаю, за пару лет мы построим абсолютно новый аэропорт», – заявил Зеленский. Его разместят между Ужгородом и Мукачево.

Зеленский говорит, что в Украине сосредоточат работу и на развитии региональных аэропортов. В частности, в Ужгороде, Черновцах, Полтаве и в общем 16 городах страны.

«Хотим построить международный аэропорт на Закарпатье – между Ужгородом и Мукачево. И еще одна амбициозная, но вполне реальная цель, это национальная государственная авиакомпания. Которая сможет осуществлять авиарейсы как внутри страны, так и за границу», – пояснил президент.

Как сообщал OBOZREVATEL. фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива обвинил Офис президента в манипулировании данными опроса об отношении украинцев к президентской инициативе «Велике будівництво».

Источник: www.obozrevatel.com