Жена нардепа из »95 квартала» купила себе машину за 2 млн грн: расследование

Жена нардепа из »95 квартала» купила себе машину за 2 млн грн: расследование

После того, как Юрий Корявченков стал народным депутатом от «Слуги народа», его жена Татьяна зарегистрировалась физическим-лицом предпринимателем и повысила свой заработок. В 2019 году ее прибыль составляла свыше 1,5 млн грн, в 2020-м – более 3 млн.

В прошлом году она приобрела Toyota Land Cruiser за более чем 2 млн грн. Об этом сообщает «Слідство.Інфо» в Facebook.

До этого Татьяна Корявченкова работала директором ООО «Киностолица», учредителем которого является бизнес-партнер президента Владимира Зеленского Борис Шефир. А вот ее муж, по данным из декларации, заработал меньше.

Так, в 2019 году он заработал чуть больше полмиллиона гривен. При этом на основном месте работы в «Квартал 95» – менее 80 тыс. грн, а в Управлении делами ВРУ – 152,6 тыс. грн. Остальное – доход от рекламы чипсов.

В 2020-м прибыль нардепа составила чуть менее полмиллиона гривен.

Однако существенные улучшения материального положения жены нардепа Корявченкова позволили им не только приобрести машину и увеличить финансовые сбережения, а даже закрыть долгоиграющий кредит в банке. Семья выплачивала этот кредит за квартиру в Киеве с 2008 года, а его сумма составляла почти $181 тыс.

Ранее сообщалось, что Комитет избирателей проанализировал декларации украинских нардепов за 2020 год. Так, 97 депутатов фракции «Слуга Народа» и членов их семей приобрели в прошлом году авто, квартиру или землю.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • И.о. министра энергетики Украины Юрий Витренко задекларировал 288,316 млн грн доходов за 2020 год.

  • Народный депутат из фракции «Слуга народа» Дмитрий Гурин задекларировал недвижимость в России, что принадлежит его жене Марии Салтыковой. Женщина имеет российское гражданство.

Источник: www.obozrevatel.com