В 2021-м легализация игорного бизнеса должна принести 7,5 млрд грн, – Гетманцев

В 2021-м легализация игорного бизнеса должна принести 7,5 млрд грн, – Гетманцев

Эта сумма эквивалентна более трети дефицита Пенсионного фонда

В следующем году легализация доходов от игорного бизнеса сможет принести госбюджету дополнительные 7,5 млрд грн, сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в интервью Радио Свобода. Получение этих средств уже заложено в главную смету страны.

С учетом того, что дефицит Пенсионного фонда составляет на сегодняшний день свыше 18 млрд грн (и этот разрыв будет только уверенно расти), эта сумма теоретически могла бы покрыть более трети такой недостачи.

Речь идет о получении средств от участников рынка за лицензии на осуществление деятельности в сфере азартных игр (организация и проведение) и лицензий за выпуск и проведение лотерей. Гетманцев высоко оценил принятый Верховной Радой 14 июля соответствующий закон, который президент Владимир Зеленский подписал 11 августа (законопроект №2285-д).

Среди прочего указанный документ, который уже вступил в силу, предусматривает следующие возможности:

Напомним, в середине декабря лицензионные условия для игорного бизнеса отправили на согласование в Кабмин. Уже в следующем году рынок полноценно запустят, и госбюджет начнет получать деньги от покупки лицензий. Прежде всего рынок ждет принятия законопроекта, который должен отменить 18% налог на выигрыш.

Источник: ubr.ua