На руководство Нафтогаза открыли дело за госизмену

На руководство Нафтогаза открыли дело за госизмену

Против менеджмента компании возбудили уголовное дело. В компании это восприняли как «очень настойчивое приглашение к публичной дискуссии», говорит Коболев.

Против руководства Нафтогаза возбудили уголовное дело по статье о госизмене. Об этом заявил глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, сообщает Громадское радио в четверг, 8 октября.

«Дело касается деятельности менеджмента компании. Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Она построена на обвинениях в государственной измене. Когда она открыта, я не знаю. Бумаги по этому поводу получил сегодня», — сказал Коболев.

По его словам, в компании это воспринимают как «очень настойчивое приглашение к публичной дискуссии».

«Мы готовы это приглашение принять. Нам нечего скрывать. И по государственному аудиту по резерву долгов и по всем другим вопросам мы абсолютно открыты «, — добавил он.

Он утверждает, что сбился со счета уголовных дел по Нафтогазу.

«Я лично перестал считать после того, как в 2018 году лично меня оштрафовали на 8 млрд гривен. Такой штраф мне, как физическому лицу, выписала Государственная таможня. Затем в судах мы смогли доказать, что оснований для наказания не было и этот штраф некорректен», — подытожил Коболев.

Ранее СМИ сообщили, что бюджет недополучил от Нафтогаза 75 млрд. СМИ узнали результаты государственного аудита деятельности холдинга Нафтогаз, показавшего финансовые потери на сотни миллиардов гривен.

Затем в Госаудитслужбе заявили, что данные СМИ о проверке в Нафтогазе недостоверны — «информация является субъективным мнением автора и не соответствует действительности», говорят аудиторы.

Источник: korrespondent.net